NEWS
  1. HOME
  2. NEWS

NEWS

夏のフレッシュフルーツカクテル☆ (2017-07-21)


梅雨も明けた週末、皆様今週もお仕事お疲れ様でした♬


すっかり紹介した気になっていましたが、今年もフレッシュな「桃」をお使いしたシャンパーニュベースのカクテル「ベリーニ」解禁しております☆


桃好きの方、いつでもお待ちいたしております!


その他にもいまの時期はフルーツが非常に豊富な時期です!

・メロン
・すいか
・マンゴー
・パッションフルーツ
・すもも
・ミント



…などなど!

飲みたいものやご要望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ♬



今夏のススメ☆ (2017-07-07)


立川でプチブームを巻き起こした「ピスコサワー」、それに続いて今年の夏は「フラッペ」推しでいきます!!


「フラッペ」って…?

フランス語で「氷で冷やしたもの」という意味で、カクテルのスタイルを表します☆
リキュールなどをクラッシュドアイスを詰めたカクテルグラスやフルートグラスに注ぐ、暑いこれからの季節にピッタリのスタイルです!


色々と美味しいリキュールを仕入れました☆
今年の立川(ごく一部)の夏は「フラッペ」ですよー!


男のロマン (2017-06-30)


ジメジメした日が続く最近ですが今週も早いものでもう週末ですね♬


さて、本日のご紹介はちょっと変化球です。
昨年の11月から南伊豆の海底にお酒を沈める「海中熟成酒プロジェクト」という壮大なプロジェクトが密かに進められていました。

今年から当店も参加させていただき約半年間、南伊豆の海に出張に行ってもらった2本がフジツボとワイルドな獣臭(原因はわかりませんが、おそらくプランクトンなどの屍臭?)を身に纏い立派な姿で帰ってきました。

「熟成」という工程を踏まない「ジン」と、薬草系リキュールの代表格であるフランスの「シャルトリューズ」、今年はこの2本でお願いいたしました!

単純な知的好奇心でセレクトした2本ですが、果たして変化はあるのか…

ご興味のある方は是非☆


ちなみに、立川のバーでも当店を含めて数軒がプロジェクトに参加しお酒を沈めています!
ぜひどこかで出会ったら、そちらのお店で他のバーでも沈めていないか聞いてみてください!

なかなか見た目はグロテスクですが、当店もお客様の「海底探索ツアー」のガイドをできればと思いますのでよろしくお願いいたします♬


カクテル会 (2017-06-26)


昨日は約4ヶ月ぶりの当店のイベント「カクテル勉強会」でした!

 

今回は「ご自宅でできるカクテル」をテーマに「カイピリーニャ」というブラジルのお酒を使ったカクテルをやらせていただきました♬

 

これから暑い夏にぴったりのカクテルでしたね☆

 

ご参加いただきましたお客様、ありがとうございました!

 

勉強会の写真を撮り忘れてしまったのでカイピリーニャの写真を…

 

今週もバリバリ月曜日から営業しております!

天候が優れない日も多いかと思いますが、お近くにお立ち寄りの際はご来店お待ちしております☆


<御礼> (2017-06-13)

6/11(日)に開催させていただきました「立川カクテルパーティー2017」、ご参加いただきましたお客様、誠にありがとうございました。

 

今回は「スタンダードカクテル」というバーでは欠かせないカクテルをテーマにパーティーを開催させていただきましたが、楽しんでいただけましたでしょうか?

 

運営側にとってはまだまだ課題の残るパーティーではありましたが、必ず修正をして来年に繋げていければと思います。

 

ご意見、ご感想をぜひお寄せください。

 

 

梅雨ということもあり天候は優れませんが本日も元気に営業しております。

よろしくお願いいたします。

 

 

 

p.s.  パーティーが終わって2日が経ったところで筋肉痛がきました。


BAR KoH

〒190-0012
東京都立川市曙町2-11-8 スカイピア3F
中央線立川駅北口より徒歩3~5分
≫ACCESS MAP

[TEL/FAX] 042-529-6867
[営業時間]
月~木曜日 18:00~2:00(L.O.1:30)
金・土曜日 17:00~2:00(L.O.1:30)
[定休日] 日曜日

pageup